富含树木和叶子的常见病

时间:2019-04-05 01:13:09 来源:招远蓬莱农业网 作者:匿名



富树的常见病是根(茎)腐烂和叶枯病。首先,根(茎)腐烂这是一种严重伤害树木的常见疾病,也称为腐烂。防治方法:(1)保持栽培环境干燥,注意培养基和场地的消毒; (2)将半成品排放到操作棚后,使用快速喷洒树头喷洒,防止灰霉病的破坏。 (3)种植前,用锋利的刀子切断主根顶部的扭伤和腐烂组织,然后用龙骨喷洒伤口,干燥后植入; (4)种植一周后,盆中的培养基逐渐干燥,形成愈合组织。新根已开始种植,使用Plucker,Anke或锌锰(Radomir-manganese-zinc)喷洒光树,最好将液体沿着水柱流入盆地。之后,Anke,carbendazim,Redolmir或Phytophthora每周使用一次杀真菌剂; (5)如果腐霉活性,使用Plex,多菌灵,Redomal或Phytophthora Spraying,一般效果约为两周。如果天气仍然不好,必须喷洒不同的化学物质,以防止耐药性。如果在此期间有溃烂的植物,应立即丢弃。二,叶枯病的防治方法:(1)发现病叶及时清除并破坏; (2)在丰富树木的栽培过程中应加强养护管理,及时浇水施肥,每季施用2-3次施肥,二次叶面肥,如0.5%磷酸二氢钾或双效微肥200时间液体; (3)幼苗从南向北运输前,叶面喷洒保护性杀菌剂,如70%百菌清800倍液,或18%多菌铜奶粉200倍液,或50%抗菌600倍液体,运往北方后,应及时种植,加强肥水管理,防止脱水和脱水。在南部地区,可以从雨季开始种植丰富的树木,每10-15天喷洒50%多菌灵800倍溶液,或70%百菌清800倍溶液,75%甲基托布津1500倍溶液。此外,主要害虫是甘蔗蛾,这是中国的新记录,主要是因为幼虫对富树造成伤害,还会伤害一品红,福禄通,醋栗和夏威夷椰子。关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

相关新闻
新闻排行