智能弧焊机器人问世

时间:2019-03-25 05:38:21 来源:招远蓬莱农业网 作者:匿名



由南昌大学开发的“无轨引导式全位置爬行弧焊机器人”项目最近通过了江西省科技成果鉴定会。该技术实现了无需导轨的自行式全位置多层自动焊接的自动跟踪,无需预先编程,焊接质量良好。它被称为智能弧焊机器人,是国际先进的。水平。

“无轨引导全位置爬行弧焊机器人”是南昌

大学承担的江西省重点研究项目由国家863计划资助,国家自然科学基金资助。该项目研究了大型钢结构现场空间位置焊接自动化存在的问题和质量缺陷,历时四年。目前,成功开发的弧焊机器人具有独特的轮对辊复合爬行结构,具有结构小,载荷大(120公斤以上),运动控制灵活,响应速度快的特点,可以爬行在广泛的范围内。

中国工程院官桥,徐宾士,林尚阳和国内外三位着名焊接专家参加了成果鉴定会。在听完研究报告,审阅技术文件,观看现场演示后,他们进行了认真的评论并制作了这项重大技术。高度赞扬和肯定。目前,该项目已完成科研合同和技术任务书的各项指标。预计在不久的将来投入实施和工业化,将应用于三峡钢管焊接和大型船舶联合焊接领域。在11月底在上海举行的“北京 - 埃森焊接与切割工业展览会”上,该技术引起了国内外焊接行业的广泛关注。

相关新闻
新闻排行