该市为甲型流感模拟病例进行了治疗

时间:2019-03-26 09:05:15 来源:招远蓬莱农业网 作者:匿名



本网站(记者徐小亚通讯员张丽萍)科学有效地预防了城市甲型H1N1流感疫情的发生,实施了防控工作,提高了实战能力。 5月21日上午,市卫生局在市内。中央医院组织了甲型H1N1流感的模拟病例。

为了测试该城市预防和控制H1N1流感疫情的能力,并提高应对H1N1流感的应急响应,协调,快速反应和有效处置的能力。演习分为三种情景:预检和分诊,发烧诊断和报告,救护车运送病人,隔离病房接待和治疗。在现场,根据标准程序,在中心医院的门诊部发现了发烧病人。在咨询医生后,患者曾到过甲型H1N1流感区并有临床表现的流感。最初确定是疑似甲型流感病例,并迅速通知该市。医疗急救指挥中心为患者做好运输和咨询准备。市中心医院接到通知后,立即接到了接收患者的准备,负压病房的医务人员进行了二次保护,并在隔离病房前接待了病人。在患者的收入与病房隔离后,医务人员立即向患者注射氧气,并接受心脏监测等专业检查,以进一步确认诊断。省内甲型H1N1流感医疗专家张继贤,王莉进行了现场演习。

通过演练,形成了具有强大指挥,快速反应和默契的医疗系统,取得了预期的效果。同时,医疗机构和医务人员充分认识到甲型H1N1流感的严重形势和防治的重要性,增强了预防和控制甲型H1N1流感的责任感和紧迫感。救援专家组认为,这次演习实际上是一个非常微妙的总结,不仅可以提高每个人的警惕性,还可以检查工作中的漏洞。希望各级各类医疗机构积极采取行动,从思想,技术,人力,物力等方面为可能发生的甲型H1N1流感疫情做准备,切实加强甲型H1N1流感病例的诊治。 。各级各类医疗机构应按照《湖北省甲型H1N1流感医疗救治方案(2009年第一版)》积极开展全医疗医学知识培训,不断提高早期发现,诊断和治疗水平。确保可以迅速处置可疑的流行病。

相关新闻