宁波数百名电力工人在春节期间坚持施工现场

时间:2019-03-24 13:29:12 来源:招远蓬莱农业网 作者:匿名



宁波光明日报2月22日电(记者曾毅)早上6:30开始施工,在施工现场三班倒工作。——宁波有数百名电工在今年春节过年。他们是宁波北仑220千伏。盐城变电站扩建工程施工人员。正是这些工人坚持为当地企业重新获得约30亿元的经济损失。

220 kV变电站是宁波向北仑主要供电的重要变电站,也是北仑电厂供电的重要通道。随着宁波开放经济和港口产业的快速发展,2010年投入运营的盐城变电站逐渐不堪重负。 2017年,变电站的最大负荷为410,000千瓦,已经满载。迫切需要在现有的两台主变压器的基础上扩建第三台变压器。 “如果不扩大,这个区域将从今年夏天开始的电力供应缺口为10万千瓦,占整个北仑地区总用电量的1/16。”该项目的相关负责人表示,扩建工作迫在眉睫。

北仑区拥有大量港口型企业,特别是石化企业。其生产特点决定了企业随时都不能断电,有的企业一天就会损失1亿多元。经过反复修改和测试,电力部门决定在春节期间以最低电网负荷设置施工时间,停止邬隘变电站,并切换到其他电力点为重要企业供电。

为此,国网宁波供电公司于去年11月开展筹备工作,遇到施工管理中的困难和问题,组织专项联合反事故演练,确保节日期间不发生安全事故。同时,公司组织了一支高素质的团队进行攻击,共有约700名员工,300多名现场工作人员在高峰时段。施工计划也进行了优化和调整,施工期从最初的15天压缩到9天。目前的计划可以确保施工期间沿线14家重要企业持续用电,过去两天只有4家企业限制部分用电量。

“这将为公司节省大约30亿元的经济损失。与春节后的正常建设相比,目前的计划可以收回超过70亿元的损失。”国家电网宁波供电公司总经理王开军说。

根据时间表,现场工作人员可以在当月第一个月的第一天离开施工现场,回家与亲人团聚。《光明日报》(2018年2月23日?第10版)

[主编:孙曼涛]

相关新闻
新闻排行