河南读者问:四季栽培的关键点是什么?

时间:2019-03-25 11:11:53 来源:招远蓬莱农业网 作者:匿名



“河南郑州花卉爱好者回答宝峰:

四季报春花原产于中国西南部。它享有凉爽潮湿的环境,并且害怕高温。它适合在富含腐殖质的松散,肥沃,微酸性土壤中生长。

报春育种多用途播种方法,一些不易种子的重粒品种也可以在春季从四月到六月繁殖,并在秋季繁殖。播种通常在8月中旬至9月或5月至6月进行,但在夏季管理期间必须小心。由于种子的尺寸小,建议使用细砂和细颗粒。播种后,土壤应薄,种子不应暴露。在浇水时,水从盆底慢慢润湿,玻璃杯用玻璃片覆盖以保暖。在约15°C至20°C,出现约一周或两周。出苗后,移动到略强的光照以维持,当幼苗长出真叶时,种植第一株幼苗,将5至6片真叶移入单独的小盆中,随着植物生长逐渐取代较大的花。花盆。

四季春天怕高温。在夏季,它可以放在凉爽,通风,半阴凉处,以避免阳光暴晒。春季和秋季需要略微遮蔽,冬季应给予充足的光照。在生长期间,土壤保持湿润并且不积水。大脂肪水,过度干燥和过度潮湿不利于其生长。

每7到10天施用一次分解的有机液体肥料,在苗期施用氮肥以促进植物的生长。进入11月后,磷肥应主要用于形成花蕾,开花期应减少施肥。施肥。受精前几天,注意控水和浇水,以利于植物对营养物质的吸收。施肥时不要将肥料溅入叶片中,否则叶片腐烂,施肥后喷水一次,并清除叶片上残留的肥料。冬季启动不会在3°C时冻结,但为了确保春节前后开花,白天最好是15°C到18°C,晚上最好是10°C到12°C 。开花期后,切断残留的花朵,将其置于阴凉通风处,保持盆栽和土壤略微湿润,不要施肥,等到秋天凉爽,然后再转盆,换土,加强苗木缓慢后进行水肥管理,使其长出新叶。等到12月再次开花。如果你不开花后留下种子,你应该及时切掉残留的花朵,制作新的花朵和花朵。

相关新闻
新闻排行