重建疫苗信心的“最严格的监管”

时间:2019-03-26 10:08:27 来源:招远蓬莱农业网 作者:匿名



北京联盟摘要:[“最严格的监督”重建疫苗信心_天津市虹桥区钟楼社区卫生服务中心]简要总结:“最严格监管”重建疫苗信心北京天津虹桥区贝尔宫社区卫生服务中心医务人员正在给孩子接种疫苗。新华社采访者岳跃伟摄疫苗立法正在加速。最近,《中华人民共和国疫苗管理法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)面向公众......

重建疫苗信心的“最严格的监管”

北京联盟

天津市虹桥区Bellowe社区卫生服务中心的医务人员为这些儿童接种了疫苗。

新华社采访者岳跃伟摄

疫苗立法正在加速。最近,《中华人民共和国疫苗管理法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)向公众开放以征求意见。该疫苗安全法案已将以前分散在各种法律法规中的规定纳入其中,包括疫苗开发,生产,分销和疫苗接种。在每个阶段,都有关于疫苗监督特殊要求的具体规定,反映了“最严格监督”的要求。

有罪不罚是前所未有的

目前,世界各国没有关于疫苗管理的单独立法的先例。因此,这种疫苗立法既是“历史上最严格的”,也是“世界上第一个”。

《征求意见稿》指出,对于严重违法的情况,情况特别严重,药品生产许可证被撤销,其法定代表人,主要负责人和其他关键职位不得从事药品生产经营活动。

重建疫苗信心的“最严格的监管”

相关新闻
新闻排行