行业委员会来到年轻人7做慈善成瘾,80后全职父亲的社区商业记录

时间:2019-04-05 01:13:09 来源:招远蓬莱农业网 作者:匿名



“周达,你们在我们这个社区怎么样?”一名鬣狗的女主人,在社区看到周浩,惊讶地停下来打招呼。周浩刚向签名“微笑”报告,但在他有时间打开之前,其中一位业主被抢劫:“他住在我们的社区,是我们行业委员会的年轻领导者。”周浩解释说:“不,不,它不是领导者。它只是加入了社区的新行业委员会。你需要很多支持......”

临沂市的业主已经停留了10多年。行业委员会的第一届会议于去年6月到期,因为前一个行业委员会的成员每个月都拿“工资”,但社区的基础设施已经毁了很多业主。行业委员会的指责“只拿钱做事”,为了扭转社会的颓废局面,也让业主重新建立行业委员会的信心,新一届行业委员会巡逻大家也放弃“工资”“只有工作,不收钱”的委员会。

在社区散步将随时停止并与业主沟通。谢飞军合影

晚上5点,临沂着名的城市,狗和姨妈的母亲走了起来。周浩走进社区,看到路边的空瓶子被捡起来扔到附近的垃圾桶里。它也会不时停止。和某人说话。一个非常奇特的现象是,他有不同的名字,如“周爸爸”,“小周”,“领导”等.——被称为“周道”,通过学校而闻名,因为周浩长期以来一直担任他女儿的幼儿园和小学。委员会成员成立了“好爸爸讲师小组”,这是学校入口处为数不多的年轻爸爸协调员之一。很多在同一所学校和女儿一起读书的父母都知道周浩;其他是因为社区委员会的工作,根据新工业委员会的工作安排,行业委员会的每个成员每周巡逻社区。当“啄木鸟”半年时,社区的外观发生了变化。会议也很熟悉。

作为一个对慈善事业充满热情的“80后”父亲,他将这一切归功于他的女儿。 “我非常感谢我的女儿。因为我女儿的需要,我有这些机会。否则我还在上课。”为了让女儿变得更健康自信,他放弃了多年的销售工作。辞职成为“全职父亲”。在陪伴他的孩子的过程中,他也创办了一家公司,但由于一切都伴随着女儿的成长,他愿意成为一个不太雄心勃勃但对社会着迷的小老板。?

从“生意”开始就是女儿

周浩对公益事业充满热情,完全是因为她的女儿。 2012年之前,周昊是一家非常优秀的公司。他每天早上7点出门,去浦东工作。到家后,通常是在7点或8点之后。由于妻子必须工作,孩子主要由老人带来。这是许多年轻家庭的养育模式,他们没有感到任何问题。

随着孩子们的成长,周昊带着孩子们去社区玩耍,周末开始发现很多孩子,包括他们的女儿,都有胆怯,市场和生活恐惧等问题。这些孩子中的大多数都是由老人照顾而且通常得到了更多的照顾,但还不够。发现一个问题,周浩和他的妻子讨论过,把孩子完全委托给老人是不合适的,还提出了带全日制婴儿的想法。这对夫妇一拍即合,周浩迅速辞职。

长期的销售技巧使周昊在带宝宝的过程中非常独特。他积极参与社区各种兴趣活动的策划,并为社区儿童开设免费绘画和学习上海话的短期培训课程。 “我告诉培训机构,这对他们来说是一个很好的推广。社区各个机构提供的培训是短期的。如果孩子们感兴趣,他们愿意报名参加长期学习。“这些活动在儿童中很受欢迎。我喜欢它,潜水的父母也出来了。如今,每年夏天,芦溪路第88巷都会组织自己的“爱心夏季护理班”,这不仅满足了孩子们和小伙伴的期望,也解决了双工的长期痛点。有孩子的家庭。小组中的父母使用Solitaire在微信群中注册他们的孩子。自愿报名的家长轮流做志愿者并计划时间表来维持课堂秩序。

好爸爸讲师

在社区之外,周浩也是活跃的成员。他坚持要陪孩子学习。他加入了辖区阳曲路小学和彭浦实验幼儿园的家庭委员会,作为在学校的支持下组建“好爸爸讲师小组”的机会。 “让我们给家长讲课,给孩子们讲课,并积极倡导”爸爸应该回归家庭教育的概念。“这已得到学校的认可,并且还带领一群有时间的”年轻父母“生活在临沂回归社区参与治理的能力和热情。那些称他为“周道”的人通过学校了解他。他真的“引人注目”。作为志愿者护理团队的骨干在阳曲路小学,他是“订单管理者”的志愿者之一。在“爷爷奶奶”军队中,从学校接孩子是一个罕见的年轻人。?

“传统的”年轻人

在会见周浩之前,行业委员会的大多数年轻人都是用年轻人来解决问题。例如,他们曾经通过微信与业主沟通。这种做法有一个有效的方面,但它将不可避免地有些阶段面临着口水战的风险。

周浩是个例外。他是临沂市议会的一名年轻人,但在社区工作,他不推广新方法,而是以传统方式与高级工业委员会成员合作。例如,自1月19日新工业委员会上任以来,工业委员会的7名参与者轮流巡逻社区。周浩严格遵循。他和叶增亮每周六早上都安排巡逻。

每周巡逻,一个非常重要的部分是与业主聊天,但经常发生的第一件事是业主因为不满而感到尴尬。周浩总是耐心地听人,笑着安慰一个人。范,转过来告诉主人“这件事你错了”。有时业主的居委会是不合理的,这件事属于物业管理;有时候有一些东西不应该由房产“后锅”引起——业主有长期抱怨社区垃圾站有气味,并认为该物业没有行动,因为这确实不是案子。物业经理可以解决问题。物业经理经常抛出一句愤怒的话,“你玩12345。”但周浩总是一遍又一遍地笑着笑。 “我们已经注意到了垃圾站的问题。这是卫生设施的责任。现在,将采取措施减少口味的分布。“在他看来,做社区工作的态度非常重要,只有每个人的解释,才有可能实现和解。”无论如何,让业主首先明确他们的责任。“

社区的巡逻是了解问题并解决问题。但是,新的工业委员会已经达到了统一的内部性。委员会的每个成员都必须能够做出决定。如果有问题,很明显该物业负责该物业。解决,不要一个人去反馈,而是要总结一下行业委员会主任朱,让他周二去物业公司反馈。

对于巡逻,周浩还设计了一个特殊的日常巡逻记录表。如果发现问题,他们将被拍照并保留。处理问题的主体将被要求提供解决方案和时间表。 “到了晚上,小区亮了,灯没亮了。为什么房产没有改变?工业委员会已经跟进,现在照明率非常高。草坪坏了,房产被催促快速更换。地下车库的问题全部收集。最近,在电动车充电位置的统一规定中......“在周浩看来,据了解,社区可以”有针对性“改进,但业主也会清楚,并非所有问题都能得到解决。?

由于以前汽车的智慧,本届工业委员会的目的是“行业委员会代表业主的利益”。用周浩的话说,最好让财产来找我,而不是主人嫁给我。 “所以,只要主人反映这个问题,在大多数情况下都会预先假定问题存在。他会耐心倾听并找到方法。它也会遇到刺,即'我有所收获,先去'。“

以传统方式解决社区问题需要花费大量时间。作为一个年轻人,周浩很乐意遵循这一传统。他觉得每次他在社区遇到主人,即使他反映的问题有所改善,他也会认为你搬家时他认出了你。相反,在社区的业主中,委员会的大多数成员只是“潜水”并没有表达太多意见。 “今天,社区的所有者仍然是业主自发建立的QQ群。我们还没有建立微信群。网上辩论将会升级,这也会给委员会成员的生活带来麻烦。 “此事,周昊编制的信息,将在墙上以公告的形式,并拍照留下,包括每次会议,拍照和存档,以防一些业主事后不知道。

空间使用“时间”

在周浩的计算机中,针对学校,社区和社区的各种活动和建议被归档为不同的类别。文件数量可以直接反映周浩参与公益活动所花费的时间和精力。

社区产业委员会关于财产选择和任命的研讨会谢飞军合影

6月27日下午1:30,临沂市明城工业委员会邀请住房办公室的老师就住宅物业的选择和就业提供指导。按照惯例,周浩将把记录整个过程做好。如果您认为这是例行公事,我真的很想念它。七个行业委员会的成员和社区党建团队的成员不断从业主的角度提出许多问题。一方面,他们希望讨论物业公司公平合理的PK计划,以便参与竞投的物业公司“即使没有中标也可以快乐回去”;另一方面,由于88巷(临沂明城二路西巷88弄)期间,部分业主也居住在87巷(临沂市第一巷87号连西路)。后者的行业委员会刚解散,因此88项财产选择引起了人们的关注。给隔壁邻居一点启示。周浩走进社区,随时会通过行业委员会找到不合理的观点来反映房产。谢飞军合影

从参与者的角度来看,周昊是唯一的年轻人。看看老教师的陈述和论点,他会不时告诉记者这件事的背景。他听起来像是一些重复的问题。还要耐心地逐一记录。

从旁观者的角度来看,年龄较大的参与者的言论是好的,但对房地产价格的敏感性和强有力的房地产监管的概念可能与年轻业主的不同。很少见的是,周昊与他们合作过,似乎很好地理解了这种差异。 “每个人都有不同的个性,但起点很好。我们在重新选举的过程中建立了信任,居委会一直强调行业委员会应该在内部团结。”所以,当天的会议似乎非常嘈杂,但差不多有三个小时。非常有效,最终,每个人??都达成了统一的意见,并确定了物业选择的每个环节的时间表。当当昊三笔记本中的另一个小文件时,三个小时充满了当当,他们实时改变了社区的面貌和心灵。

“看到了”有帮助吗?

作为一支年轻的力量加入行业委员会,周浩知道行业委员会需要更多的帮助。今年年初,临沂路街道工作委员会选择西龙路88号住宅区作为“青年社区”创建一个职位。听到这个消息后,周浩非常高兴。他总是有自己的想法,培养年轻人为社区服务。但是,没有很好的平台付诸实践。 “年轻人需要面对面交流的机会,这有利于打破当前的电子交换并回归现实生活。”他积极联系住宅区的秘书和主任,并在分区工作委员会的指导下进行了讨论。青年社区项目实施的各项计划的细节,无论是物理空间的翻新还是未来的运作计划,他都充分参与其中。

6月初社区举办的慈善活动现场

从那时起,在社区巡逻过程中,他也抓住每一个机会挖掘年轻人才,并以“青年社区”为平台,建立一个专业的“汇智集团”,为年轻人提供社区治理智慧;在“青年社区”,我们创建了一批负责任和负责任的青年时装,引领年轻人在社区中实现青春。?

在别人看来,周浩是一个充满激情和爱管闲事的年轻人。而且他自己也觉得公共福利在很长一段时间后会让人上瘾。现在,他看到街上的停车场,并将直奔。在社区工作中会发现两类人:在眼中看自己,在眼中看到别人。 “进入社区,更应该是抬头,仰视是讨人喜欢,往下看是居高临下,这就像带孩子一样,你必须跪下来看孩子的需要,知道对孩子有什么危险。周郝说。

周浩带着女儿去了巴金的故居?

做社区工作确实很重要,看待它的方法很重要,但周浩的珍贵之处在于他做了很多事。他仍然是一个非常幸福的人。 “在社区中不合理的人和事总是不可避免的。有些人在做这件事时会怨恨,但他仍然是一个非常幸福的人。由于“青年社区”经常与周浩互动的工作人员因此向记者介绍。

当采访结束并离开社区时,周浩的一方阻止了几位前往社区工作的业主。在这个时候,他甚至在接受采访时理解周昊的一句话,“在社区中走动需要两个小时”。他的经历再次证明每个年轻人都有独特的参与社区的方式。

相关新闻
新闻排行