上海交响乐团音乐厅:这是大厅,乐器,风景和文艺复兴

时间:2019-04-05 01:13:09 来源:招远蓬莱农业网 作者:匿名



上海交响乐团音乐厅严格按照音乐厅的科学规则设计,按照世界顶级音乐厅的标准建造,于2014年9月开放。它有一个马鞍形屋顶,被称为“皮肤”亲戚们。音乐厅拥有1200个座位的主厅和400个座位的礼堂,结合了表演,排练,录音,教育,国际比赛,展览和艺术活动。

上海交响乐团是亚洲最古老的交响乐团。可追溯到1879年的上海公共乐队被称为“第一远东乐队”。

上海交响乐团音乐厅自2014年9月起在复兴中路建成,并向公众开放。由于它的马鞍形屋顶,它被公民称为“皮肤”。

这个神奇的音乐盒线条流畅,不仅仅是一个音乐厅。它也是横福历史景观中的巨型“乐器”。在团团结后,记者透露,他们曾将大厅视为——“复兴”。

这是音乐厅。这是一个“座位”仪器。这是一个融入历史积淀的文化景观。它也是音乐与“文艺复兴”世界交流的地方。

房子本身就是一种乐器

音乐厅设计不同于一般建筑,首先考虑声学效果。日本声学专家丰田太久说:“舞台上的所有艺术家都通过音乐厅的声学设计听取了他们表演的声音,然后决定他们如何在这个大厅演奏。这意味着当表演者在演奏时,音乐厅音响效果也是乐器的一部分。“换句话说,“我们不是在建房子,而是制造一种工具。”

任何进入拥有1200个座位的主厅或400个座位的礼堂的人都可以立即意识到为什么音乐厅本身也是一个“座位”乐器,一旦他听到声音,即使这是他自己演讲的回声。

交响乐的英语是Symphony,另一个意思是“和谐”。音乐回声在音乐厅中的效果越协调,听觉体验就越舒适。相互之间的共鸣不仅是乐器,也是所有乐器和音乐厅和谐的共鸣。——音乐厅是最大的共鸣箱。这就是丰田太久将音乐厅用作乐器的根本原因。因此,主厅楼由日本北海道柏木制成,厚度为50mm,以确保最佳的返回效果。墙上有六个大型防音板,以最佳角度放置,以平衡反射声音与主厅的每个座位。对于室内天花板和墙壁,使用硬质和重质材料,墙壁表面粗糙不均匀,营造出丰富而温暖的色调。

400个座位的礼堂的体积比更加完美。条形“竹帘”包裹着整个观众,是声学和美学相结合的一个例子。礼堂的地板设置为12个高度的可升降平台。举行独奏会时,你只能举起舞台中心的圆形部分,观众可以坐下来。

因此,这个音乐厅本身也是一个“座位”乐器。

是现场

中国第一座完全浮动的建筑

丰田太久和后现代设计师Arata Isozin建造了这个充满技术和智慧的音乐厅。它不仅限于声学和美学的“双倍高度”。它也创下了纪录:中国第一座完全浮动的建筑。

音乐厅所在的位置位于铁路线10的上方。其中,地下轨道距离音乐厅仅6米。过往火车引起的振动和噪音几乎打破了音乐厅实现声学效果的想法。为此,在16米深的地下钢筋混凝土支柱上共安装了300个隔振器,并且两个大厅都竖立起来。由于这些神奇弹簧的支持,音乐厅成为中国第一座完全浮动的建筑。

它靠近地下轨道,因为它将融入周围的历史特色。——地面高度不能超过18米。和谐不仅仅是关于音乐,也是建筑的凝固和周围环境的美学。因此,视觉外观的设计注重柔软,简洁和简洁。赤土砖成为立面,红灰色的颜色随机分布。如果您从天空中鸟瞰,水貂将与周围的房屋和房屋的红色屋顶和谐共处。

是大厅

中西方大师音乐对话

上海交响乐团拥有自己的音乐厅,也是“大厅和教堂的结合”。在“大厅联盟”之后,符合国际标准的夏季音乐节(MISA)可以更加开放和诚实。在暑假期间,当西方古典音乐产业“休息”时,美国的纽约爱乐乐团连续三年进驻音乐厅,为传世,古典音乐甚至市民提供“补充材料”生活。 2015年,Neway在MISA举办的第一场音乐会被命名为“Spicy”。虽然“Spicy”是英语“Gala”(音乐节)的音译,但它暗示了古典音乐也能“喂养”生命的意义。变成了音乐厅,从那时起它每年夏天都被“添加”,从外墙投影数字节目列表,广场上的创意市场,大厅里的演唱会不仅可以听也可以“看”,而且为儿童设计的青年音乐会项目是“专业经验”......古典音乐,通过“”,面向公众,成为周围社区居民的“好邻居”。

夏天是孩子们的世界,他们在MISA中也占有重要席位。纽威带来了一个拥有90年历史的教育品牌“青年音乐会”,让大师们陪伴孩子们。 10至16岁的年轻人也负责观众的工作,例如座位的介绍,节目的分发和翻译。这是一种将年轻人融入戏剧礼仪的直接教育,也是融入音乐氛围的直接感受。各种各样的学生乐团也在这里充满了活力。上海学生交响乐团,上海学生合唱团,波兰国家青年管弦乐团,上海学生民乐团等都在这里。民间音乐,交响乐和合唱相互补充,中西方对话,充分展现了青年的力量。

对于春,秋,冬季的日常表演,国内外音乐大师,他们的数量以及高规格都像是“河流的枷锁”。——只有你想不到它。如果你不交,请不要??来。

是文艺复兴

一个群体,一个政策,和谐共鸣

“走廊与团结合”的策略得益于上海三年来上海“一个一组,一个政策”的文学改革。自习近平总书记主持文艺工作座谈会并于2014年10月15日发表重要讲话以来,承载社会主义核心价值观的社会主义文艺得到了上海市文学界的高度重视和实践。艺术之城。

虽然这个城市的18所大学可以分为“世界语言”,如交响乐,芭蕾舞和歌剧;像京昆这样的“民族语言”和上海戏曲,滑稽剧等“地方语言”,但在推进改革的过程中,根据每个群体的特点,形成了“一个一个一个政策”,即每一个小组必须根据自己的特点制定符合规则的战略。并且还进行了为期五年的改进实施。移交给管弦乐队的“大厅和大厅的组合”使管弦乐队有了一个“家”,能够与国际社会协调,计划三五年后的表演季节,而不必担心缺乏合适的表演场地。此外,在创作计划,绩效计划和人才培训方面有足够的硬件“住宿”。翻过才华的梯队可谓是“人们最好的”。该集团率先进入“仪器管理模式”的创新尝试,可谓“用得最好”。代表团团长周平表示,注册后可能闲置的工具将用于通过慈善捐赠,教育用途和社会拍卖最大限度地发挥乐器的效益。

音乐厅被称为“复兴音乐厅”的原因不仅受到传统地理位置理念的影响,而且还受到“复兴交响曲”的驱动力。虽然自1879年以来上海演奏的交响乐从未停止过,但音乐与传播的复兴以及音乐世界有望参与整个社会。

相关新闻
新闻排行