上海一名男子用阴阳合同进行了1.16亿元的邮政占领,并在逃往美国后被说服返回。

时间:2019-03-25 02:35:49 来源:招远蓬莱农业网 作者:匿名



在担任公司销售专员期间,该男子通过签署“阴阳合同”侵占公司资金总额约1.16亿元,然后逃往美国。经过认真调查,青浦警方采取有效措施,成功说服犯罪嫌疑人。

今年8月18日,青浦公安局接到大规模占领和侵占报告。犯罪嫌疑人陈某在上海担任有限责任公司销售专员期间,签署了“阴阳合同”,侵占了该公司的资金约1.16亿元。元。对此,分局调查组立即派出一支精警部队成立专案组进行调查,并组织警力实施逮捕。但是,此时陈某已经逃往美国。

虽然犯罪嫌疑人没有被捕,但专案组并没有停止调查。调查人员立即调查并控制了受害人的公司账户并修复了犯罪嫌疑人陈某的证据。与此同时,对案件涉案金额进行了司法调查。六个账户相关账户被冻结,资金冻结超过54万元。缉获了陈在2016年使用所涉及的资金购买的一套房产。

在认真执行固定证据,资金流量调查和资产冻结等措施的基础上,专案组积极协调市经济调查局红色局的申请,发布红色通知。另一方面,它向陈的家人派遣了许多成员。沟通并得到家人的合作和支持,并敦促他们回到中国。 10月23日,陈成功被说服返回,并主动撤回280万元。

根据Chen的案例,他在2015年7月至2017年7月任职期间受雇。他用自己公司的名义伪装成客户公司,并欺骗受害公司签订低成本货物合同。与此同时,它还向客户公司谎称受害公司已更改其名称,促使签订高价货物运输合同,并在8月份提交案件之前获得了差额。年。总价差约为1.16亿元人民币。

目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌占领罪被逮捕并等待青浦警方审讯。该案正在进一步调查中。

相关新闻
新闻排行