广西柳州白沙污水处理厂污水收集系统的建设

时间:2019-03-25 04:46:17 来源:招远蓬莱农业网 作者:匿名



由世界银行贷款建成的流水环境治理“蓝水蓝天”项目及其白沙污水处理厂污水收集系统管道改造项目近日开工建设。根据计划,前三个管道改造项目将于明年7月完成。

记者从市污水处理公司了解到,白沙污水收集系统管道改造工程由三中排水干渠,木材厂污水拦截工程,白鹭污水干渠,胜利排水干渠,上白沙排水干渠组成。和香兰污水干渠。这些污水拦截排水渠改造后,连同河北沿河完成的污水截流工程,将河北半岛生活污水收集到白沙污水处理厂进行处理,排入柳江。

最近开工建设的胜利排水渠,上白沙排水渠和白鹭污水主干道B,C三条污水收集系统管道是白沙污水处理厂污水收集系统管道改造项目的子项目。胜利排水运河的起点位于北Road路与红北路交汇处。沿洪北路向东行驶,穿过香桂铁路和跃进路,经长丰路和白沙路进入河北岛拦截干线。总长度为2,78米。它是未来Beique Road排水管道建设的主要污水出口。上白沙排水渠从白沙路规划建设开始,支管用于河北省综合工程拦截工程。主干道长841米。白鹭污水主干道B段和C段(招标工作是到河边的A段),项目是从山城啤酒厂到前锋路的交汇处,西面是确山公园的西部排水通道,全长3063.16米。该排水主管应在柳州电厂明渠和北Road路下穿。建安三期管道改造项目建设总投资2000多万元,该区冶金公司建设中标。

据施工单位负责人介绍,三个污水渠的最大排水管直径为2.4米,铺设管道的最深部分应在离地面约11米处挖出。由于污水管道沿道路铺设,道路两侧的建筑物不能拆除,因此55%的管道由地下顶管铺设。 (何金泉)

相关新闻
新闻排行