台湾想购买500辆M1A2,这是多么不可靠。

时间:2019-03-25 05:38:21 来源:招远蓬莱农业网 作者:匿名



台湾最近“决定”从美国购买M1A2主战坦克。据台湾媒体报道,军方官员透露,预算将于明年正式安排,而蔡英文“对此非常支持”。

台湾采购计划的雄心有多大?看看M1A2的名字是相当尴尬的,台湾军方已经把它封为“最强的表面”。 M1A2是美国陆军装备的主要主战坦克。第一艘于1992年发运。它于1993年配备了部队。目前使用的最新型号是M1A2SEP。除了120毫米光滑枪外,这种类型的坦克具有超过60公里的出色速度和机动性。它还带有许多计算机设备,例如第二代热成像系统,车长独立热成像仪和真彩色。平面显示器,数字地形图,热控制系统和最新的数字指令,控制,通信设备,甚至汽车中的空调也都是计算机控制的。它不是一个坦克,而是一个数字战斗平台。较新的M1A2还配备了无人机炮塔,外部装甲的质量也得到了提升。

但与雄心相比,台湾军方必须面对的现实是“有道理的”。据信台湾军方目前拥有约1000辆坦克,包括“永虎”和M60A3。如果你想更新所有,它是一千。但军方官员认为,下一代坦克不需要1000,只要500就足够了。根据《中国时报》,台军将首先购买两个坦克营,数量约为108个M1A2,而指定的部队将是确保北部地区的第六军。根据另一份报告,购买还包括种子人员培训,五年零附件等。估计预算约为200亿新台币。似乎购买500辆M1A2也是一项长期销售。而且,台军也对卖家颇为担忧。据报道,之所以首次购买100多辆汽车是因为“美方已经开了一条生产线”。

我只购买了500辆汽车,因为台湾国防部的预算很严格。即使按照民进党当局的计划,到2025年,年度国防预算也将增加20%,达到3817亿新台币,而价格为3亿新台币的M1A2则难以消除。我也许也知道没有大手。因此,台湾国防部长严德法曾在立法机关的问答中说,M1A2“不会100%外包”,并希望引进这项技术来推广“国家汽车”。国家创作。“购买“最强的地面车辆”,还有一层无法形容的动力。据报道,一些台湾军方官员认为,目前购买500辆车的计划太多,但也可以少,但必须是M1A2的新战车。为什么?《中国时报》引用的一点是台湾军方认为战车是基本战斗力,但它也是战略武器。由于M1A2战车驻扎在海滩上,解放军必须将更大的坦克运到陆地上。虽然它有点“可怕的威慑力”,但它更是一厢情愿。另一名台湾军方官员告诉媒体,及时更新战车将有助于军队形象,让官兵对战斗力充满信心。 “这个家庭也很放心。”这可能是台湾军方某些人真实想法的表现。

但这种“自我理性化”的逻辑可以走得很远,而且可能不得不“骑着歌手”。引入“最强面”,但目前台军的数字化和信息化水平相当惊人。此前据报道,台湾军方希望美国能够在3公里范围内为台湾的数字单位提供卫星情报信息。然而,在这项核心技术中,美国只承诺为台湾的“数字战车”提供800至1500米。侦察监视情报范围。由台湾科学院开发的无人机提供的GPS定位,OH-58D侦察直升机和侦察车被称为“没有必要由炮兵调整”。

不难猜测,即使销售最终确定并且银器是两件,台湾赢得的M1A2也不太可能成为“顶级版本”。更重要的是,坦克,你需要弹药,你仍然需要维护。对于只有一种弹药,值班的M1A2坦克需要携带40发120毫米炮弹,12,400发机枪和1000发高空机枪。在炮弹中,它也可以分为常规弹药,数字弹药和奢侈弹药,如贫化铀弹。整体介绍,恐惧是无底洞——这几乎是一个无限扩展的军事生产链,换句话说,可能听不到多少钱。这种经验早已在国际军火市场上多次证明。鉴于台湾军方所说的“民族创造”,它更加无知一年又一个月。事实上,比较M1A2在美国以外国家的分布和实际影响,我知道这次拍卖的“想象力”有多少组成部分。 M1A2目前在科威特拥有218辆汽车,沙特阿拉伯拥有373辆汽车(包括M1A1),但众所周知,M1A2都是“低调”。去年,科威特为自己的M1A2升级拨款17亿美元。采取的策略是拆分坦克车身,坦克炮和涡轮发动机,然后通用汽车提供升级计划。细微之处在于报告没有提到数字设备。

在美国以外的买家手中,M1A2可能比高度集成的战斗系统和成熟的训练师培训更昂贵。今年1月,当沙特阿拉伯与也门虎门作战时,M1A2遭到旧坦克殴打的事件爆发。伊拉克军队装备的M1A1也被“伊斯兰国”一再俘获。购买M1A2的消息一出。有台湾网民吐了出来。在台湾地形被破坏的地方,不利于部署装甲部队。 70吨的M1A2很难使用。国内军事专家还指出,随着台湾公路网的建设水平,M1A2可能无法通过。这不是一两个先进武器的问题,而是决定战争胜利的人。这并不简单。

相关新闻
新闻排行