中俄天然气东西输管道将实施差别定价Majla变型

时间:2019-03-24 13:29:12 来源:招远蓬莱农业网 作者:匿名



摘要:中石油(601857)天然气集团公司董事长王一林周四接受俄罗斯Rossiya-24电视台专访时表示,中俄天然气管道的东西线将受到差别定价的影响。王一林表示,差异化定价的实施主要是根据最新变化的市场原则和Majla变化的信息。

中国证券网新闻记者7月6日从国家发展和改革委员会获悉,为加快多能源互补整合优化示范项目建设,国家发展和改革委员会和国家能源局发布了推进实施意见建设多能源互补整合优化示范项目。意见指出

中国石油天然气集团(601857)天然气集团董事长王一林周四接受俄罗斯Rossiya-24专访时表示,中俄天然气管道的东西线将受到差别定价的影响。

王一林表示,差别化定价的实施主要是按照市场原则。中俄应探讨东西线项目的合作模式,分担风险,分享利益。他还说:“东西线难以比较。东线项目更接近销售市场,西线项目更远。此外,我们已经完全确认了东线项目的客户名单,而西线市场空间仍有待发展。“

“并不是说西线并不像东线那么重要。东西线之间的差异不仅反映在地理位置,更重要的是目标市场。中国石油天然气集团公司和俄罗斯天然气工业股份公司的专家正在进行磋商,讨论该项目的合作模式。 “王一林说。

2014年5月,俄罗斯天然气工业股份公司与中国石油天然气集团公司签署了向中国和俄罗斯供应天然气的合同。根据合同,俄罗斯天然气将从2018年至2019年通过中俄天然气管道东线向中国供应天然气。天然气输送量将逐年增加,达到每年380亿立方米,为期30年,合同总金额高达4000亿美元。

此后,双方签署了向中国和俄罗斯供应天然气的框架协议。俄罗斯天然气将通过中俄天然气管道西线向中国供应天然气的基本技术和经济条件,确定每年300亿立方米的天然气供应规模。合作框架,增加期为4至6年,供气期为30年,下一个工作计划。根据俄罗斯天然气公司的内部数据,在东线和线路项目正式完工后,该公司预计到2020年每年向中国出口680亿立方米天然气。到那时,俄罗斯将占17 2020年中国天然气消费量的百分比。中国将取代德国成为俄罗斯最大的天然气客户。

目前,北京已进入2020年前一轮轨道交通建设的高峰期。本轮结束后,北京将向1500公里的轨道交通里程目标迈进。昨天,北京举办了创新型城市轨道交通建设的关键技术和管理

相关新闻
新闻排行