全市8个新的秸秆储存点

时间:2019-03-25 02:35:49 来源:招远蓬莱农业网 作者:匿名



钱江新闻网昨日消息,记者从市环保委员会获悉,今年禁止焚烧秸秆工作除了继续防范防御,日夜检查外,还积极引导农民收回秸秆销售给秸秆储存和储存地点,不仅绿色低碳,还增加了农民的收入。目前1吨秸秆价格约为260元。

据介绍,我市目前有8个秸秆储存点,包括广谷蓝岩,熊口建农,阳石鹏乐,云连湖路一园,白鹿湖白鹭春,郝口中里,全口和新旧荔湾。其中大多数是稻草,其中一些用于储存和下沉干燥的农作物秸秆。

“秸秆破碎对机器要求很高,许多农业机械都不能满足要求。”“太粗的秸秆不容易腐烂,不易回到田间,这不利于第二年“...秸秆露天焚烧对生态环境的破坏秸秆禁令和综合利用已成为公众的共识,但秸秆处理的成本太高,科技的转型不是因此,秸秆的经济价值很难发挥,它不如燃烧,这导致一些人有运气。虽然有些农民不燃烧,省政府会秘密地将稻草扔进河道,导致河水堵塞,水质恶化。秸秆储存和储存已经找到了解决秸秆焚烧问题的方法。 “稻草是物有所值的,我们自然不会燃烧它。”很多村民说。 (钱江日报记者罗珊珊)

相关新闻
新闻排行