今年上半年,中小学教师入学教师人数增加近53人

时间:2019-03-25 02:35:49 来源:招远蓬莱农业网 作者:匿名



中小学教师的入学教师人数逐年增加。据统计,2018年上半年,中小学教师资格考试笔试共计23,169张,比去年上半年增加7,983人次,增长52.57%。虽然上海对教师的需求量很大,但人才的质量要求也越来越高。昨天,2018年春长江三角洲联合教师招聘特别会议,学前教育毕业生来源“少出口”,使着名的园林难;此外,“专业和特殊”的声音,身体,科学老师是最难招募的。上海教师的年需求量略有增加,预计差距将逐渐影响中小学。

毕业生使着名的花园变得不那么困难

在杨浦教育招聘会,上海外国语大学附属双语学校,同济大学附属崇智学校,中福会幼儿园和虎山路小学,先后开办了四所招生学校。新疆湾市中福会幼儿园招收了5名幼儿教师。 “去年有些老教师退休了。幼儿园里有老师正准备生第二个孩子。学校必须提前预定老师。”袁燕副主任说,虽然招聘需求不小,但他们坚持入门。

学前教育毕业生出口很少,选择更加多样化。供需矛盾出现在各大幼儿园。在未来几年,从虹口区的幼儿园到小学到初中,预计每年学龄儿童人数将增加,每所学校的教师将有差距。据估计,到2020年,约有五分之一和约200名学前教师将在该区退休。今年,虹口区计划招募372人。招聘计划的数量为300个,其中68个计划用于学前教育,占五分之一以上。区内的两所幼儿园,虹口区体育幼儿园和虹口区艺术幼儿园都说招聘合适的人才很困难。半天过去了,初次用心的艺术幼儿园只有2名申请者。

黄浦区思南路的幼儿园也设立了一个摊位。 “去年招聘了几名幼儿教师。今年我想再培养一两个人。没有多少学院提供学前教育。华东师范大学和上海师范大学的毕业生正面临着城市的主要幼儿园,每个公园里的人很少。“市教育人才交流服务中心副主任潘国珍表示,随着第二胎生育高峰的到来和一些新幼儿园的建设,对学前教师的需求也在增加。小学的声音,身体和科学教师供不应求

在凉城路第二小学,校长招聘了一位有舞蹈专业的音乐老师。 “早上收到一份简历,但主要是钢琴方向,舞蹈较少。”学校校长丁勇表示,艺术教育越是受到重视,特别是在传统文化中,希望专业舞蹈教师参与和加强民族舞蹈教学。

音乐,艺术和技术等专业教师通常供不应求。记者发现,许多小学招生职位都集中在健全,健美;初中需要政治和历史教师。

作为一所有9年历史的公立学校,中国中央大学第二中学是小学和初中六年级学生的第一年。具有“综合素质和优秀教学技能”的求职者最受欢迎。 “学校对科学,信息技术和劳动教育教师有很高的要求。从初中开始,就开始注重培养学生的科研能力。“负责人事的赵先生说。

崇明市实验学校附属东滩学校是一所新学校,提供STEAM等课程。 “我希望老师的职业有专业和专业。”例如,艺术教师将拥有书法和陶瓷艺术,体育教师拥有足球专业。 STEAM教师可以提供研究课题和开设特殊课程。“有工作或实习经历的教师更受欢迎。

为吸引优秀人才,学校每天提供往返崇明和城市的班车,也可为老师提供住宿。各区继续加大教师队伍建设力度,在招聘政策上取得新突破。为了吸引优秀人才,一些地区也出台了教师公寓等奖励扶持政策。在格致中学奉贤校区,为老师提供了精心布置的住宿。华东师范大学教育系科技教育硕士肖国说,他真的想成为一名教师。如果他是专业人士,如果他的工作距离更远并不重要。

让最好的老师来源更多元

在最近发布的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》中,提到到2035年,教师将会对自己的职位感到幸福,在事业上有成就感,在社会中有荣誉感。教师成为令人羡慕的职业。上海建立了义务教育学校工资分配的新机制。工资分配向优秀教职员工倾斜,调动义务教育教师的积极性,增强教师的专业吸引力。去年以来,虹口区推出了“无纸化”应用。求职者可以打开微信,扫描二维码,通过招聘登记进入公共账户,填写信息,获取招聘信息,招聘计划等服务。申请人的工作信息和材料也可以在该地区的110多所学校中分享。通过地区级初步审查,学校评估,地区级评估等方式实施准确招聘更为方便。

面对教师正常的“新陈代谢”和未来需求,相关人士表示,未来,他们将扩大学前教育专业人才的培养模式,建立全面的培训体系,增加学前教育课程的数量,鼓励和引导相关大学开展学前教育。水平教育继续教育和职业能力培训。作为扩大教育教师的渠道之一,将实施“未来教师储备和培训计划”,为非师范院校优秀大学生搭建桥梁,使未来教师的来源更加多元化,并鼓励体育和艺术学院运输学前教育。优秀的毕业生,具有专业知识。同时,探索建立优秀的师资培养机制,加强师范生阅读时期的培养和融合,促进新教师的进入和发展,为未来的教育发展做好准备。市教育人才交流服务中心负责人蒋明表示,希望更多具有创新能力的优秀人才和优秀大学毕业生将加入教学团队,为人民提供优质教育。

本次招聘会将开启在线招聘,参与者将能够在上海教育人才网免费发布招聘信息。在线招聘今天开放至5月30日。 (记者徐伟)

相关新闻
新闻排行