习近平就解决巴勒斯坦问题提出了四点意见

时间:2019-03-25 09:07:37 来源:招远蓬莱农业网 作者:匿名



新华社联合国7月25日联合国安理会25日就巴勒斯坦问题举行公开会议。会议由本月安理会轮值主席,中国常驻联合国代表刘结一主持。包括安理会成员,巴勒斯坦和以色列在内的近50个国家和组织的代表出席了会议。

刘洁一全面介绍了习近平主席最近提出的解决巴勒斯坦问题的“四点建议”,并呼吁各方积极响应和支持。

首先,我们必须在“两国计划”的基础上坚定地推进政治解决。中国坚定支持“两国计划”,支持在1967年以东耶路撒冷为首都的边界基础上建立一个独立自主的巴勒斯坦国。它将一如既往地在解决巴勒斯坦问题上发挥建设性作用。

第二,坚持共同,全面,合作和可持续的安全理念。中国呼吁有效执行联合国安理会第2334号决议,立即停止在被占领土上的所有定居点活动,并立即采取措施防止对平民的暴力行为。尽快恢复,加快巴勒斯坦问题的政治解决,从根本上实现共同和持久的安全。

第三,进一步协调国际社会加强和促进协同作用的努力。国际社会应尽快进一步协调和启动联合参与倡议。中国愿意参与并支持一切有利于政治解决巴勒斯坦问题的努力。计划在这一年举行巴以和平研讨会,为解决巴勒斯坦问题提供想法。

四是通过发展促进和平的综合政策。在推进政治谈判的同时,要高度重视发展问题,推动巴以合作。中国把巴以两国视为“一带一路”的重要伙伴,愿本着发展的精神开展互利合作,促进和平,继续支持巴基斯坦的加速发展。中国建议在中巴之间建立三方对话机制,协调和推动帮助巴方的重点项目。

刘结一说,习近平主席提出的“四点主张”是中国根据当前形势和国际环境解决巴勒斯坦问题的新举措。这也是中国在下一阶段对巴勒斯坦问题进行政治解决的一般后续行动。各方的积极响应和支持共同推动了解决巴勒斯坦问题的突破。必须尽快缓解阿克萨清真寺周围的紧张对峙,并尽快达成解决方案,以避免局势升级,以避免冲突升级。中方愿继续与各方共同努力,推动巴以双方尽快解决当前问题,重启和平谈判,实现全面,公正,持久解决巴以问题,实现和平与稳定。中东早日。联合国中东和平进程特别协调员姆拉德诺夫介绍了巴勒斯坦最近的局势,特别是在耶路撒冷。与会各方在这方面阐述了各自的立场。巴勒斯坦等有关各方都赞赏中国作为安理会轮值主席国举行这次会议,并在促进解决巴勒斯坦问题方面发挥建设性作用。

更令人兴奋的!欢迎扫描下面的二维码关注青岛窗口官方网站(qingdaochina_org)

相关新闻
新闻排行